Горячие новости
Все разъехались, а Зеленский остался

Все разъехались, а Зеленский остался

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился утром в пятницу, 24 января, с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе встречи, состоявшейся в иерусалимской резиденции главы правительства, Нетаниягу поблагодарил Зеленского за визит в Израиль и еще раз выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой украинского пассажирского самолета в Иране.

Среди прочего, стороны обсудили сотрудничество в области новых технологий и туризма. Кроме того, премьер поднял вопрос угрозы безопасности. «Я также надеюсь обсудить с вами то, как мы можем противостоять силам и режимам, которые угрожают нашей общей цивилизации и нашему общему будущему», — сказал Нетаниягу.

В свою очередь, украинский президент поблагодарил израильского премьера за теплый прием и заявил, что для него было большой честью представлять народ Украины на мероприятиях, посвященных  памяти жертв Холокоста.

Накануне Владимир Зеленский отказался от участия в официальной церемонии, которая проходила в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем», уступив свое место людям, пережившим Катастрофу европейского еврейства.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

В четверг, 23 февраля, Зеленский побывал у Стены Плача, а также встретился с израильскими политиками, общественными и религиозными деятелями.

 

Источник

Посмотреть также...

израильтянка уже три недели находится в белорусской тюрьме за два грамма медицинского каннабиса

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь вылетела в Белоруссию три недели назад на встречу с клиентом-бизнесменом. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *