все уверены в том, что это Израиль

все уверены в том, что это Израиль

Ближний Восток

Сирийские средства ПВО «отреагировали на израильскую ракетную агрессию, проведенную из района Мадждаль-Шамса на Голанских высотах», сообщает информагентство «Сана», официальный рупор режима сирийского диктатора Башара Асада. Других подробностей в проасадовских СМИ пока не приводится.

Сирийский центр мониторинга по правам человека (оппозиционная режиму Асада организация, базирующаяся в Лондоне и имеющая осведомленные источники среди сирийского населения) сообщает об «израильской бомбардировке объектов армии режима Асада и проиранских ополченцев в окрестностях Дамаска».

Об итогах этой бомбардировки пока неизвестно. Зато известно, что вчера (в воскресенье) сирийские оппозиционные источники сообщали о том, что в аэропорту Дамаска сел грузовой «боинг», принадлежащий КСИРу, с оружием на борту – либо для проиранских боевиков, либо для «Хизбаллы».

Резонно предположить, что именно этот груз уничтожен этой ночью под Дамаском, но подтверждений этому, естественно, нет. Израиль официально не комментирует сообщения о своей причастности к авиаударам в Сирии, сирийцы тоже не делятся подробностями в таких случаях.

Как мы сообщали ранее, в минувшую пятницу состоялся телефонный разговор между израильским и российским министрами обороны, в котором обсуждалась «текущая ситуация в Сирии» и «перспективы совместного сотрудничества».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *