Реклама
Реклама
все фракции "блока перемен" подписали коалиционные соглашения

все фракции «блока перемен» подписали коалиционные соглашения

Реклама

Партии «Ямина» и «Еш атид» подписали сегодня коалиционные соглашения, что стало официальным завершением формальной фазы формирования новой правящей коалиции. 

Это произошло за два дня до запланированного голосования в Кнессете по вотуму доверия правительству Беннета-Лапида и церемонии приведения к присяге его министров. 

Сегодня же были подписаны коалиционные соглашения с остальными шестью членами «блока перемен» — партиями «Авода», «Мерец», «Кахоль-лаван», «Тиква хадаша», НДИ  и  «Раам». 

В отличие от всех предыдущих израильских правительств в состав нынешнего включена арабская партия «Раам», придерживающаяся антисионистских позиций. 

Как уже сообщалось, эта партия в рамках коалиционных соглашений получит портфель замминистра в Министерстве главы правительства, должность вице-спикера Кнессета и посты председателей Комиссий по внутренним делам и по проблемам арабского населения.  Последняя комиссия — новая. Она будет создана по настоянию партии «Раам». 

Партия НДИ в новом правительстве получит контроль над Министерством финансов и Министерством по делам Негева и Галилеи. 

Естественно, завершение процесса формирования правящей коалиции сопровождалось пафосными заявлениями ее лидеров. 

«Израильское общество заслуживает работающего и ответственного правительства, высшим приоритетом которого является благо государства. Для этого было сформировано правительство единства. Все партнеры по коалиции, в первую очередь, привержены гражданам Израиля», — заявил после подписания соглашения с Беннетом лидер «Еш атида» Яир Лапид. 

В новом правительстве он займет кресло министра иностранных дел. Спустя два года он сменит Беннета на посту главы правительства. 

Лидер «Ямины» и будущий премьер-министр Нафтали Беннет заявил, в свою очередь, что «подписание коалиционных  соглашений ознаменовало завершение продолжавшегося два с половиной года политического кризиса» в стране. 

По словам лидера «Ямины», «следующее правительство будет работать ради блага всех слоев израильского общества — религиозных, светских, ультрарелигиозных, арабов — всех без каких-либо исключений». 

«Мы будем работать сообща в рамках партнерства и руководствуясь чувством национальной ответственности, и я уверен, что у нас получится и мы добьемся успеха», — сказал Беннет.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама