Вспышка коронавируса в ашдодском доме престарелых: 22 зараженных

Вспышка коронавируса в ашдодском доме престарелых: 22 зараженных

В рамках усиленных анализов на коронавирус в домах престарелых в минувшую субботу были проверены около 600 постояльцев и сотрудников персонала гериатрического заведения «Бейт-адар» в Ашдоде.

Вчера начали поступать первые результаты, сильно встревожившие всех, кто имеет отношение к этому дому престарелых. На данный момент известно, что по меньшей мере 22 из постояльцев и сотрудников заражены коронавирусом.

Нескольких пожилых людей уже отвезли в больницу «Асута», остальные находятся в карантине. Военнослужащие из батальона «Шахар» Службы тыла прибыли в «Бейт-адар» и приступили к дезинфекции помещений.

Постояльцы и работники с тревогой ждут дальнейших результатов анализов, полагая, что 22 положительными результатами дело не ограничится.

«Бейт-адар» – не только дом престарелых, но и реабилитационный центр. Там имеется около 250 «госпитализационных» коек и несколько отделений, включая реанимационное для тех, кому требуется искусственная вентиляция легких. Многие из постояльцев этого заведения – люди с серьезными хроническими заболеваниями.

Как рассказали журналистам родственники пожилых людей, в доме престарелых все ходили туда-сюда «как на набережной», хотя, по их мнению, там надо было ограничить перемещение людей с самого начала эпидемии.

Источник

Посмотреть также...

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *