Реклама
Реклама

Встреча с Порошенко: Либерман озвучил интерес всех здравомыслящих жителей планеты

Реклама

LiberPorosh

Петр Порошенко и Авигдор Либерман

Борис Хотинский

Апрель 22, 2014  8:57:24 AM

Либерман подтверждает порталу IzRus: встреча с кандидатом в президенты Украины состоялась. Единственная позиция главы израильской дипломатии: способствовать скорейшей нормализации отношений между Украиной и Россией.
 Украинские СМИ сообщили о встрече Авигдора Либермана с кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко. Украинский политик поблагодарил Израиль и его медиков за спасение жизни двух своих сограждан, тяжело пострадавших во время событий на киевском Майдане, от лечения которых отказались врачи других стран, передает УНИАН. Порошенко также выразил надежду на дальнейшие четкие сигналы со стороны руководства Государства Израиль относительно поддержки территориальной целостности Украины и передачи опыта в антитеррористической борьбе украинским подразделениям.

Портал IzRus обратился к главе израильской дипломатии за комментариями. Авигдор Либерман подтвердил факт встречи, отметив, что с господином Порошенко его связывает давнее знакомство. «Мы с ним познакомились в начале моей первой каденции на посту главы МИД, он занимал пост министра иностранных дел Украины. Мы наладили очень хороший контакт. Петр Порошенко – очень взвешенный и серьезный человек, он пользуется уважением коллег во всем мире», — отметил министр.

Что обсуждалось на встрече?

Прежде всего, ситуация в Украине, были затронуты также проблемы Ближнего Востока. Но это – в целом. Я не буду вдаваться в детали нашей беседы, ведь она проходила с глазу на глаз.

Какова Ваша позиция во всем, что касается конфликта в Украине и напряженности на ее границе?

Моя единственная позиция уже озвучивалась не раз: я бы хотел способствовать скорейшей нормализации отношений между Украиной и Россией. Оба государства являются очень дружественными Израилю, в нашей стране проживают огромные общины выходцев как из России, так и из Украины. Нормализация отношений между двумя братскими народами, двумя соседями – это наш приоритет во всем, что касается напряженности между этими двумя странами.

Поддерживаете ли Вы кандидатуру Порошенко на пост президента Украины?

Я не могу поддерживать ни Порошенко, ни кого-либо другого. Мы никогда не вмешиваемся в дела других суверенных государств и надеемся, что выборы в Украине пройдут в спокойной и цивильной обстановке. Мы будем признавать и уважать любой выбор граждан Украины, каким бы он ни был.
Петр Порошенко
(фото: Kathrin Moebius/Википедия)
Быть может, Вы хотите что-нибудь добавить относительно ситуации в Украине?

Хочу не добавить, а повторить, сделать акцент на том, что желаю обоим народам вернуться как можно скорей к сотрудничеству, к нормальным братским отношениям. Это, мне кажется, интерес всех здравомыслящих жителей планеты. Отмечу, что на территории бывшего СССР все еще идут непростые процессы, однако практика показывают, что здравый смысл и ответственный подход всегда берут верх. Мы видели, как рассорились Россия с Грузией, однако прошло несколько лет, и отношения наладились. Надеюсь, что Россия и Украина вскоре также нормализуют свои отношения. В этом заинтересован весь мир.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2014-04-21/24216.html#ixzz2zalrbNJS
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Мики Зоар: “Нетаниягу не готов сдаваться и хочет быть главой правительства”

06/23/2021  17:51:51 Новости 13:07 23 июня депутат Мики Зоар («Ликуд») дал интервью радиостанции 103FM, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама