"Вся Газа сотрясается от взрывов": ЦАХАЛ перешел в наступление

«Вся Газа сотрясается от взрывов»: ЦАХАЛ перешел в наступление

Судя по всему, израильские власти решили отбить охоту у исламистов испытывать ЦАХАЛ на прочность. ВВС стали наносить по сектору серьезные удары, арабы в Газе сообщают о мощных взрывах в укреппунктах Бурак и Малак. По словам очевидцев, «вся Газа сотрясается от взрывов». В армии показали съемку уничтожения ракетной пусковой установки в Газе с воздуха, сделанную беспилотником.

Некоторое время назад появились сообщения о точечной ликвидации – мотоциклист, которого ракета настигла в квартале Дир-Баллах, доставлен в больницу «аль-Шифа» в практически безнадежном состоянии.

По сообщению ЦАХАЛа, за сегодняшний день (до шести часов вечера) из Газы было выпущено порядка 50 ракет, 90% из них сбиты комплексами ПРО «Железный купол», «согласно политике реагирования на воздушные угрозы». По всей видимости, имеется в виду, что сбиваются только те ракеты, траектория которых угрожает населенным пунктам.

Около семи часов вечера «Исламский джихад» начал намекать на перемирие, однако вследствие последних событий там передумали и объявили, что намерены мстить Израилю за гибель своего боевика.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Нафтали Беннет проводят постоянные совещания с армейской верхушкой.

По сообщениям из Газы, исламистские группировки договорились между собой о прекращении огня в 22:00 и передали этот «мессидж» израильским властям по разным каналам.

Источник

Посмотреть также...

Вспышка коронавируса в Бней-Браке: в ешиве заразилось более 200 учеников

Вспышка коронавируса в Бней-Браке: в ешиве заразилось более 200 учеников

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Массовое заражение коронавирусом «второй волны» произошло в конце прошлой недели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *