Второй день подряд суточный прирост новых безработных в Израиле превышает прирост нашедших работу

Второй день подряд суточный прирост новых безработных в Израиле превышает прирост нашедших работу

По данным израильской Службы занятости по состоянию на утро четверга, за минувшие сутки число новых безработных превысило число граждан, снявшихся с учета по безработице. 

Такая тенденция наблюдается уже второй день. 

Так, суточный прирост новых безработных, согласно последней сводке Службы занятости, составил 2.527 человек, снялись с учета за последние 24 часа 1.815 граждан. 

Суммарно с 19 апреля (первого дня послаблений в режиме общего карантина, введенного в стране в середине марта) и по сегодняшний день на работу, по данным Службы занятости, вышли 394.621 гражданин, 143.153 человека за этот период потеряли работу. 

Всего, по состоянию на 9 июля, в Израиле насчитывается 849.052 стоящих на учете по безработице, из них более половины — 578.309 человек являются «условно безработными». Так называют людей, формально не уволенных, а отправленных в неоплачиваемый отпуск.

В подавляющем большинстве случаев это связано с прекращением коммерческой деятельности предприятий и компаний, в которых они работали, из-за коронавирусной пандемии. 

Таким образом, уровень безработицы в стране, по данным на сегодня, составляет 21%.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды в Израиле: жарко не по-осеннему

Сегодня в Израиле установится погода с переменной облачностью. Температура воздуха превысит привычные сезонные показатели. Температура …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *