Второй канал беседует с израильтянами, которые стремятся жить в Берлине

808_38520236_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Октябрь 13, 2014   7:41:56 AM

Корреспонденты Второго канала ИТВ побеседовали с десятками израильтян, которые намерены переехать в Европу из-за дороговизны и низкого уровня жизни в Израиле.

Одним из собеседников телеканала оказался 32-летний разведенный мужчина из центра страны, который рассказал, что с трудом сводит концы с концами.

«Я не связываю свое будущее с Израилем. Берлин – замечательная возможность начать жизнь заново. – рассказал он. – Через 30 лет большинство жителей Израиля составят ортодоксы и арабы. Средний класс не сможет содержать государственный аппарат.

В Израиле запредельная дороговизна. Цены на квартиры удвоились за 7 лет. Половину стоимости квартиры составляют налоги. Государство искусственно стимулирует рост цен, ограничивая количество земельных участков под застройку с тем, чтобы добиться максимальной выплаты налогов.

В других странах налоговые поступления используются на благо рядовых граждан: строительство инфраструктуры, бесплатное высшее образование и т.д. Однако в Израиле это не так.

Государство отдает себе отчет в том, что у подавляющего большинства израильтян нет европейского или американского гражданства. Никого не интересует то, что 100.000 человек могут покинуть страну.

Большинство солдат, принимавших участие в войне в Газе, не смогут приобрести собственное жилье без огромного личного капитала и ипотеки, благодаря которой они станут заложниками банков.

Для чего они гибли и умирали на войне, если после демобилизации их не ждет ничего хорошего? Для страны, которая сделает их рабами до конца жизни.

Повторение Катастрофы европейского еврейства невозможно. Для рядового еврея жизнь в Западном Негеве опаснее, чем жизнь в Берлине. Единственная проблема состоит в том, что немецкое правительство не выделит 300.000 рабочих виз для граждан Израиля».

Согласно последним данным, количество обращений за получением иностранного паспорта выросло за последние недели в два раза.

Orbita.co.il 12.10.2014 16:41


Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *