Входы в торговые центры остались без охраны — в чем причина?

c11272f72673818261549d6511cdeff3

Торговый центр в Рамот, Иерусалим
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ноябрь 20, 2013   9:33:11 AM

Охранники больше не будут проверять сумочки на входе в торговые центры. Такое решение приняло руководство полиции, изменившее правила обеспечения безопасности общественных мест.

Как стало известно Десятому каналу ИТВ, отныне проверки будут носить выборочный, но более целенаправленный характер. «Нет смысла проверять каждого ребенка, каждую женщину, каждую сумочку. Это имеет мало общего с предотвращением терактов», — сказал представитель полиции.

Таким образом, охранники более не будут стоять у входов в торговые центры, а будут рассредоточены по всей их территории. Вместо обычных металлоискателей, они получат современную технику, позволяющую выявлять потенциальных преступников, в том числе и грабителей. К тому же, как подчеркивают в службах безопасности, угроза террора сегодня крайне незначительна.

Параллельно планируется уменьшить число охранников, заменив их профессионалами – бывшими военнослужащими боевых частей, прошедших затем специальную подготовку. Уменьшение штата позволит значительно повысить их зарплату.

Руководители крупных торговых центров пока не выразили однозначного мнения по поводу планируемых новшеств.

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *