Выводы из войны «Несокрушимая скала».

679836_20140722001050-11 - Copy

Август 02, 2014   3:47:41 PM

Зиновий Гордон.

  1. Создание террористического арабского государства на земле народа Израиля неизбежно и фатально приведёт к уничтожению еврейского государства и истреблению шести миллионов евреев, проживающих в этом государстве.

На территории Палестины исламские фундаменталисты успешно выращивают подвид «человека», устремлением всей жизни которого является СМЕРТЬ. Для них нет любви к жизни, к детям, к женщине. Женщина – это устройство для размножения, ребёнок – это будущий шахид. Поэтому они считают возможным выставлять щит из детей, женщин, стариков. Ислам – это не религия. Это военно-политическая доктрина завоевания мира. Магомед и создавал это учение для завоевания Аравийского полуострова. Что он и сделал в короткий срок. Так называемый цивилизованный мир пытается строить свои отношения с исламским миром на основе иудео – христианской морали, в основе которой лежит любовь к ближнему, к детям, к жизни. Назначение человека – это жизнь, получение удовольствий от жизни. Идеологии СМЕРТИ и ЖИЗНИ не совместимы.

Сейчас остро стоит вопрос: Кто придёт раньше – МЕССИЯ или КОНЕЦ МИРА. Мне кажется, что Человек ведёт себя настолько безрассудно, что КОНЕЦ МИРА придёт раньше МЕССИИ,

  1.  Нельзя недооценивать врага. Израиль обязан был контролировать ситуацию в Газе, не допускать огромного накопления ракет и снарядов, внезапно обрушившихся на еврейские головы, сооружение туннелей сотни километровой протяжённости. Только чудо спасло нас от  огромного несчастья. Представьте себе, из туннелей в разных городах Израиля вылезают вооружённые до зубов бандиты и убивают мирное, не вооружённое население, утаскивают в неволю. Одновременно бандиты из Рамаллы разрушают хлипкие разделительные сооружения и в считанные минуты открывают боевые действия в Иерусалиме, в Тель – Авиве, если повезёт, захватят кнессет, а то и самого премьер – министра. Вот почему нельзя допускать объединения Рамаллы и Газы. Нельзя допускать их согласованных боевых действий.

Израильские военно-начальники побеждали благодаря не стандартному мышлению, новым тактическим решениям ведения боя, неожиданным политическим решениям. Начиная с Рабина, Переса, Барака, Ольмерта политические и военные действия отличаются отсутствием яркой мысли, шаблонными действиями. Боюсь, что и господин Нетаниягу находится в плену стандартов своих предшественников.

  1. В отличие от еврейских лидеров Хамас не терял время даром. Они сделали ставку на партизанскую, подземную войну, подкреплённую усовершенствованными ракетами дальностью 150 км. По — видимому, был разработан проект сооружения туннелей, который наше командование не смогло заполучить, Я не исключаю, что есть подземное сообщение между Газой и Рамаллой. Конструкция туннелей говорит, что проектировали знающие специалисты, владеющие горным искусством, горной механикой. Проходка выработок и крепление их производилась с применением проходческих комплексов, мимо которых проходили наши бойцы, не обращая на них внимание: они же не стреляют. Жители южных районов страны слышали шум, идущий из-под земли. Возможно, они слышали шум, работающего проходческого оборудования. Горно-геологические условия в этом районе весьма благоприятные для сооружения туннелей.  Наша армия, наша наука обязаны срочно изыскивать новые методы и средства ведения войны в современных, очень тяжёлых, не стандартных условиях. Кроме технических средств, нужно использовать экономические, психологические, религиозные и, конечно, средства массовой информации, инициировать и поощрять гражданские объединения в поддержку Израиля.
  2. Правительству Израиля необходимо повернуться лицом к новой действительности, к новым угрозам со стороны наших врагов. Срочно необходимо в армии, в разведслужбах создать специальные подразделения по борьбе и предотвращению подземных угроз со стороны противника. Предстоит разработать методы поиска, обнаружения и уничтожения туннелей и террористов в них.

При сооружении туннелей неизбежен шум работающих механизмов. Для проходки туннелей необходима вентиляция, освещение, прокладка силовых кабелей. Ориентируясь на электромагнитные излучения, шум работающих механизмов следует разрабатывать приборы поиска и обнаружения сооружаемых туннелей. В Донецке более 20 лет тому назад были разработаны геофизические приборы и методы обнаружения подземных пустот. Успешно опробованы в Южной Корее. В Израиле отказались от апробирования этой методики.

Бог оградил Израиль от катастрофы. Правительство должно дать возможность народу своему обезопасить своё будущее.

  1. Анализируя исторический промежуток времени со дня одностороннего «размежевания», проделанного в состоянии невменяемости Шароном, мы можем констатировать, что с каждым разом всё сложней подавлять попытки исламистов уничтожить Израиль. И не исключено, что когда – нибудь им такая возможность представится. Не представится, а мы им предоставим.

Творец дал сейчас народу своему возможность избавиться от проблемы Газы. Для этого нужно довести дело до конца. Уничтожить руководство Хамаса, политическое и военное. На сегодняшний день, на 26 день войны не уничтожено ни одного бандита из верхнего эшелона власти, уничтожено порядка 300- 400 боевиков. И это из армии в 50тыс человек (такая цифра была указана в СМИ). Хамасовцы сохранили свой кадровый потенциал. И это для них главное. Хамас должен был уничтожен, а ООП в Газе не должно быть. Правительство обязано справиться с этой задачей.

Следует попытаться использовать ситуацию в Египте, договориться о разделе Газы на две части: одну часть присоединить к Египту, другую к Израилю. И не будет проблема Газы.

У правительства вся полнота информации о положении в мире. Следует принять правильное решение, обеспечивающее безопасность евреев.

 

Посмотреть также...

Ари Штернфельд, пионер космонавтики

04/13/2021  11:33:36 Лазарь Медовар, Майя Штернфельд  12 апреля 2021 К 60-летию первого полета человека в космос …

2 комментария

  1. Вот вы пишите:»следует принять правильное решение».Ну я,надеюсь, правительство знает это решение.Ну так что с этого,оно ведь без указки Обама не может ничего сделать.Из этого я сужу,что Биби сам не может взять на себя ответственность.Я одно хочу спросить,если Биби не может взять на себя ответственность,а что Обама её должен взять? Это в честь чего Обама должен взять на себя эту ответственность,по моему не он премьер- министр Израиля,а Натаниягу.Когда громили ядерный реактор в Ираке все были против,но Израиль взяв на себя эту ответственность,разгромил её и что же, все остались довольны.Какие мелкие людишки пощли сейчас,сами ничего не хотят предпринимать,а надеются на кого дядю.С подобным правительством я не вижу будущее для страны Израиль.

    • Зиновий Гордон

      Конечно, Нетаниягу испытывает страх, это страх ответственности за свой народ. У всех людей есть чувство страха. Смелый тот, кто может в себе подавить страх. Многое зависит от окружения. Сегодня правительство более однородное. И Ликуд поправел, и Беннет, и НДИ. Но страх потерять единственного «патрона» очень велик. Евреи хотят быть и благополучными и защищёнными. Но пока Нетаниягу ведёт себя на много достойней по отношению к Америке, чем Ливни, Ольмерт, Барак, Шарон. Пока не нужно впадать в отчаяние. Чем больше евреев будут едины в своих устремлениях, тем глава государства будет смелей. Есть народная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *