выдрали волос, положили в тарелку, предъявили претензию "Ароме", и все это под видеокамерой

выдрали волос, положили в тарелку, предъявили претензию «Ароме», и все это под видеокамерой

В социальных сетях широко обсуждается видеозапись, на которой семья, сидевшая в кафе «Арома» в Кирьят-Хаиме, подкладывает в тарелку волос, а затем отправляется предъявлять претензии администрации.

Этот ролик выложила в сеть Джой Хадад, женщина, занимающаяся ресторанным бизнесом. Она объяснила, что эту видеозапись переслал в виртуальную группу,  посвященную ресторанной сфере, «один коллега из того ресторана».

На ролике видно, как женщина, улыбаясь, вырывает у себя волос, другая женщина, тоже с улыбкой, подкладывает его в тарелку, затем отец семейства с ребенком на руках встает, берет эту тарелку и отправляется выяснять отношения с администрацией.

Эта видеосъемка вызвала настоящую бурю в социальных сетях – комментаторы высказывают все, что думают о таком поведении, о «воспитании детей в духе воровства, наглости и хамства» и о прочих неприглядных качествах людей, проделывающих подобные трюки в кафе.

Впоследствии некая Мейталь Хури из Холона опубликовала комментарий, высказавшись от имени семьи, представленной на видеоролике.

«Я лично знаю эту семью. Хорошие люди. Они просили, чтобы я тут выложила от их имени следующее заявление, — написала она. – В последние два дня против нас ведется жестокая травля в социальных сетях и по телевидению по следам видеозаписи, сделанной камерой наблюдения в «Ароме» в городе Кирьят-Хаим. Эта видеозапись обрезана в тенденциозной форме и незаконно распространена рестораторшей по имени Джой Хадад с предвзятыми комментариями, без какой бы то ни было проверки и без предоставления слова нашей стороне. В этот час, когда мы пытаемся оправиться от обрушившегося на нас ужаса, самое время предъявить подлинную версию произошедшего. В субботу, сидя с двумя маленькими дочерями в «Ароме», мы заметили в одном из заказанных блюд волос. Мы подошли к прилавку и ввели в курс дела сотрудника ресторана. К нашему изумлению, тот ответил, что это не может быть волосом кого-либо из работников кухни, так как у них нет волос такого цвета. Мы вернулись за стол в изумлении и раздражении. Будучи  обуреваемы этими эмоциями, мы выдрали волос, положили его в тарелку и с вызовом отнесли ее на стойку, сказав, что вот теперь там на самом деле есть наш волос. После этого мы покинули ресторан, не потребовав ни возврата денег, ни замены блюда».

Семья заявила, что ее поведение на этой видеосъемке «не отражает наших принципов и наших моральных устоев», но, с другой стороны, по ее мнению, видео растиражировано незаконно, не с чистосердечными намерениями, а с целью унизить и опорочить данную семью.

Впрочем, на большинство комментаторов в социальных сетях эта версия большого впечатления не произвела – ее объявили «высосанной из пальца» и «попыткой оправдаться задним числом при помощи недостоверных выдумок».

Сама семья угрожает иском за клевету тем, кто выложил эту видеосъемку, и обещает добиться публикации полной видеозаписи, «на которой видно, что все было совсем не так».

Администрация «Аромы» не комментирует это происшествие, поэтому неизвестно, какова версия сотрудников кафе, которые были свидетелями и участниками этого инцидента.

Источник

Посмотреть также...

Беннет посоветовал не ездить за границу? Его супруга с детьми улетает сегодня

фото 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Несмотря на рекомендации Минздрава Израиля воздержаться от зарубежных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *