Выплата всем израильтянам утверждена. Когда и как ее получить? Подробности

Выплата всем израильтянам утверждена. Когда и как ее получить? Подробности

Как сообщалось ранее, план по разовой выплате определенных сумм всему израильскому населению окончательно утвержден во всех инстанциях. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал сегодня, что выплаты поступят на счета граждан в начале следующей недели.

Выплачивать эти деньги будет Служба национального страхования. Они автоматически поступят на счета граждан, регулярно получающих социальные пособия. Банковские реквизиты этих граждан у «нацстраха» имеются, и выплата поступит именно на тот счет, который зарегистрирован в качестве текущего в «Битуах леуми», получить деньги на другой счет невозможно.

Тем, кто пособий не получает и реквизитов своих в «Битуах леуми» не оставлял (а если и оставлял, то давно), следует заполнить соответствующий бланк прямо в интернете:

После его заполнения «Битуах леуми» будет знать, куда перечислять данному конкретному гражданину полагающуюся ему сумму.

Если вы не знаете, есть ли у «нацстраха» ваши банковские реквизиты – это можно проверить здесь, введя номер паспорта («теудат-зеута») и дату рождения. Вам сообщат, известен ли «Битуаху леуми» ваш номер банковского счета, и если да, то какой именно это номер. Поменять номер счета там невозможно – если он устарел, придется обновлять реквизиты через «личный кабинет» на сайте Службы национального страхования.

В Службе национального страхования напоминают, что никогда не станут звонить по телефону и спрашивать банковские реквизиты. Поэтому если вам поступил подобный звонок – это аферисты. Ни в коем случае не следует давать им никаких данных.

Источник

Посмотреть также...

Два нападения с ножом за ночь в Израиле, полиция подозревает теракт

Сегодня ночью произошло два нападения с ножом в центре страны. Полиция не исключает версию теракта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *