Выпустили джинна из бутылки? Очередной захват заложников на Украине

Выпустили джинна из бутылки? Очередной захват заложников на Украине

В украинском городе Полтава автоугонщик под угрозой подрыва гранаты захватил в заложники сотрудника управления уголовного розыска. Как пишут украинские СМИ, инцидент произошел во время попытки задержать ранее судимого мужчину.

После переговоров он обменял полицейского на начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. Захватчику предложили свободно выехать за пределы города, чтобы исключить возможность взрыва гранаты и предоставили автомобиль.

В настоящее время злоумышленник – бывший ветеран АТО, житель Полтавы ранее судимый Роман Скрипник движется в сторону Киева. Его сопровождают полицейские автомобили. Главное требование мужчины — избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, в основном автоугоны. Губернатор Полтавской области заявил, что это невозможно. В полиции готовы к силовому решению ситуации.

Это второй за короткое время захват заложников на Украине. Накануне в городе Луцк 44-летний ранее судимый Максим Кривош около 12 часов удерживал 13 пассажиров в автобусе.

Освободить заложников удалось после многочасовых переговоров и после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста и выложил на своей странице в «Фейсбуке» видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне».

После этого пользователи социальных сетей и эксперты спорят, правильно ли поступил президент. По мнению многих, уступкой злоумышленнику Зеленский «выпустил джинна из бутылки» и теперь на Украине поднимется волна терроризма.

«Требование террориста — пускай даже самое простое и бессмысленное — выполненное первым лицом в государстве является идеальным призывом к следующим терактам», — считают сторонники силовых методов борьбы с захватами заложников.

Источник

Посмотреть также...

школьников Чечни обязали изучать биографию Кадырова

В школьную программу Чечни включили книгу об отце главы республики. В сюжете на чеченском гостелевидении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *