Реклама
Реклама
77-летняя мать жены известного российского журналиста владеет элитной недвижимостью и крутой "тачкой"

Высказывания Соловьева о «доблестном Гитлере» снова проверят на оправдание нацизма

Реклама

Адвокат и правозащитник из Казани Еркен Сарсембаев добился повторной проверки на оправдание нацизма высказываний известного российского телеведущего Владимира Соловьева о «доблестно воевавшем Гитлере».

«Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — говорил ведущий в февральском выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», большая часть которой была посвящена оппозиционеру Алексею Навальному и протестам после его незаконного ареста.

Тогда же, в феврале, «по горячим следам» депутат Государственной Думы РФ, коммунист Валерий Рашкин направил запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить слова Соловьева на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма. Проверку начали в конце марта, результаты которой не обнародованы.   

Помимо Рашкина с соответствующими заявлениями в различные инстанции обращались и многие другие, в том числе и Сарсембаев. Как рассказал сам правозащитник изданию «Московский комсомолец», 27 апреля в отделе МВД по району Беговой ему было отказано в возбуждении уголовного дела в адрес телеведущего. На это решение он отправил жалобу в вышестоящие органы, и вчера, 21 июня, пришел ответ из Савеловской прокуратуры.

По словам Сарсембаева, в документе, который подписан 1-м замом межрайонного прокурора, сообщается, что ведомство решило отменить отказ, материалы переданы следователям для проведения дополнительной проверки.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама