«Высокие отношения»: житель Иерусалима намеревался убить жену за нарушение субботы

808_49167145_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

04/02/2015   12:34:28

Мировой суд Иерусалима отменил приговор в отношении жителя религиозного квартала столицы, который обвинялся в физической насилии и угрозах в отношении своей супруги «из-за нарушения святости субботы».

По информации портала Ynet, в феврале 2014 года подозреваемый дал пощечину жене из-за того, что та пыталась дозвониться в субботу своей матери.

На следующий день подозреваемый стал забрасывать супругу СМС сообщениями угрожающего содержания: «Если со мной что-то произойдет, от тебя не останется даже воспоминаний. Я пойду до конца. Будь осторожна. Ты превратишься в строчку статистического отчета (о смерти женщин, погибших от семейного насилия – прим. НК). Результаты своих ошибок ты прочувствуешь в могиле».

Мужчина был арестован и дал признательные показания. Он был признан виновным и ожидал окончательного приговора суда, который трижды переносился на более поздние сроки.

В период ожидания приговора он обратился за помощью к социальным работникам, раввинам и специалистам по семейным отношениям. Представители судебной системы и социальные работники признали, что подозреваемый встал на путь исправления и не представляет в настоящий момент опасности для детей и супруги.

Пострадавшая сообщила, что ее муж пересмотрел свое поведение и изменил подход ко многим аспектам семейных отношений.

Судья Дана Коэн-Леках отменила судебный приговор, подразумевавший тюремное заключение, и приговорила подозреваемого к 140 часам исправительных работ и внесению залога в 5.000 шекелей. Кроме того в ближайшие полтора года подозреваемый будет вынужден пройти несколько собеседований с социальными работниками.

Orbita.co.il 02.04.2015 12:07

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *