Выходим из карантина и тут же на выборы? Нетаниягу и Ганц снова не договорились

Выходим из карантина и тут же на выборы? Нетаниягу и Ганц снова не договорились

Утренняя встреча Биньямина Нетаниягу и Бени Гаца (многие эксперты считали ее последней возможностью подписать коалиционные соглашения) закончилась безрезультатно. Политики так и не смогли найти обоюдно устраивающий вариант согласования кандидатур для комиссии по назначению судей. Как сообщается, на данный момент нет информации о том, что стороны договорились об еще одной встрече. Источники в «Кахоль-лаване» утверждают, что Ганц может уже сегодня начать  процесс инициирования обсуждения законопроектов в Кнессете, суть которых заключается в запрете обвиняемому в уголовных преступлениях политику претендовать на пост премьер-министра.

Ранее в «Ликуде» заявляли, что принятие таких законопроектов на рассмотрение Кнессетом повлечет за собой немедленное прекращение коалиционных переговоров.

Сегодня утром появлялись сообщения о том, что в переговорах между «Кахоль-лаваном» и «Ликудом» зафиксирован явный прорыв и что коалиционные соглашения могут быть подписаны в течение самого ближайшего времени.

Вчера лидер НДИ Авигдор Либерман призвал Бени Ганца инициировать обсуждение Кнессетом указанных выше законопроектов. Либерман предупредил Ганца, что Нетаниягу не намерен подписывать коалиционное соглашение с «Кахоль-лаваном» и все его действия продиктованы только желанием выиграть время. Либерман аргументировал свою точку зрения тем, что «он знает Нетаниягу лучше других».

Источник

Посмотреть также...

евреев не пустят на Храмовую гору

евреев не пустят на Храмовую гору

Генеральный инспектор полиции Коби Шабтай объявил сегодня утром, что после оценки ситуации, проведенной с участием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *