если я поручил убить журналиста, то приказ выполнят

В Австрии по горячим следам задержали убийц врага Кадырова

Правоохранительные органы Австрии задержали двух человек, подозреваемых в организации убийства уроженца Чечни Мамихана Умарова, который известен своей яростнёй критикой в адрес чеченского лидера Рамзана Кадырова.  

Российское издание «Кавказ.Реалии» называет имена задержанных. Это Сарали Ахтаев и Салман Магамадов. Австрийская газета Österreich в свою очередь сообщает, что непосредственным исполнителем убийства мог быть третий подозреваемый — некий Sar Ali A.

По данным австрийских журналистов, 47-летний Сарали Ахтаев перебрался из Чечни в Европу в 2002 году, а 37-летний Салман Магамадов — через два года после него. Оба получили статус беженца. Известно, что Магамадов ранее работал в антитеррористическом центре в Урус-Мартане.

Блогер Анзор (Мамихан) Умаров проживал в Австрии с 2007 года. Он неоднократно обвинял Кадырова и сотрудников российских силовых структур в причастности к убийству бывших чеченских сепаратистов, бежавших за пределы РФ.

Умаров был убит выстрелом в голову в субботу, 4 июля, у входа в здание крупного торгового центра в городе Герасдорф расположенном недалеко от Вены.

Напомним, 26 февраля в Швеции было совершено покушение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Годом ранее спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов по кличке Лорд объявил Абдурахманову кровную месть.

В феврале во французском городе Лилль был найден мертвым чеченец Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. На его теле обнаружили 135 ножевых ранений. Местная полиция подозревает в убийстве неназванного гражданина России, прибывшего из Чечни.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *