Реклама
Реклама
в Армии обороны Израиля случайно раскрыли местоположение секретных объектов

в Армии обороны Израиля случайно раскрыли местоположение секретных объектов

Реклама

Служба тыла разместила на портале по чрезвычайным ситуациям карту расположения центров тестирования на коронавирус по всей стране. 

Эти центры созданы при участии службы тылового обеспечения, задействованной в борьбе с распространением «ковида» еще на начальном этапе пандемии весной 2020 года. 

Интерактивная карта, опубликованная военными, позволяет быстро найти ближайший к месту жительства пункт, в котором граждане могут сделать соответствующий анализ на наличие коронавируса или антител. 

Однако вместе с гражданскими центрами на карте каким-то образом оказались секретные объекты израильской армии, включая базы ВВС и военной разведки. 

На это обратил внимание журналист газеты «Гаарец» Амос Харел, указавший военным на чересчур «откровенную» карту, позволяющую установить местоположение секретных объектов и точные координаты их локации. 

После журналистского запроса в армейские структуры карту удалили с сайта и заменили на новую, уже без «избыточной информации». 

В пресс-службе израильской армии объяснили, что первоначальную карту скопировали со стороннего интернет-сервиса и «по ошибке» разместили в открытом доступе без полагающейся в таких случаях проверки военной цензуры. 

Ответа на вопрос, что намерена делать израильская армия со «сторонним интернет-сервисом», рассекретившим ее объекты, в заявлении пресс-службы не содержалось.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

Слова бывшего игрока сборной России по футболу Владимира Быстрова как нельзя лучше передают настроения поклонников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама