в Архангельске вновь подожгли синагогу

в Архангельске вновь подожгли синагогу

В ночь на понедельник, 13 апреля, в Архангельске неизвестные подожгли Еврейский культурный центр «Звезда Севера», на территории которого расположена синагога. 

«Сегодня в 03:46 произошёл пожар на входе в здание Еврейского культурного центра «Звезда Севера», что расположен на ул. Гайдара в Архангельске. О пожаре сообщили очевидцы, на место сразу же было направлено отделение из ближайшей пожарно-спасательной части. Огонь остановили у входной группы культурного центра – там повреждено остекление, дверь, закоптился тамбур на 4 кв. метрах. Одной из версий пожара рассматривается поджог.  Ведётся расследование», — говорится в сообщении, опубликованном Главным управлением МЧС России по Архангельской области. 

По данным правоохранительных органов, в качестве горючего материала злоумышленники использовали покрышки и легковоспламеняющуюся жидкость, предположительно, бензин. 

«Я видел, что это акт вандализма. Никаких предпосылок у меня: никто мне не звонил, ни с кем я не ругался. Я не знаю, с чем это связано. Сейчас всё было мирно. Никого не было там, всё было закрыто», — рассказал региональному изданию 29.ru председатель Совета «Национально-культурной автономии евреев Архангельской области» Анатолий Обермейстер. 

По его оценке, ущерб от действий вандалов составил не менее полутора миллионов рублей (примерно 72,5 тыс. шекелей). 

Издание отмечает, что это не первое нападение на эту синагогу. 

Пять лет назад, в апреле 2015 года, еще в период строительства Еврейского культурного центра, неизвестные обстреляли его из пневматического оружия и нанесли на стены антисемитские граффити. 

В 2016 году еще в недостроенное здание была брошена бутылка с «коктейлем Молотова».

Судя по отсутствию сообщений о задержании подозреваемых в этих нападениях, вандалы так и продолжают оставаться на свободе.

Источник

Посмотреть также...

Стало известно имя погибшего от падения ракеты израильтянина

Стало известно имя погибшего от падения ракеты израильтянина

Стало известно имя погибшего вчера жителя Рамат-Гана: это 55-летний Гершон Франко. По словам его сестры, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *