В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В столице Афганистана Кабуле подорвался автомобиль посольства России. Как сообщается на сайте МИДа РФ, сработало самодельное взрывное устройство. Находившиеся в машине сотрудники посольства получили легкую контузию.

По предположению российского внешнеполитического ведомства, «объектом террористической атаки должен был стать двигавшийся перед дипломатической автомашиной пикап Афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту». При этом в МИДе не исключили, что нападение было направлено против российских граждан.

Ведомство потребовало от властей Афганистана тщательно расследовать происшествие и усилить меры безопасности. Кто стоит за этой атакой — неизвестно.

В конце июня этого года газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила со ссылкой на три источника, что Россия тайно предлагала вознаграждение за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе американских военнослужащих. Известно, что исламисты вознаграждение взяли. Это происходило в 2019 году во время переговоров США с «Талибаном» по установлению мира, тогда же на территории Афганистана были убиты 20 американских военных.

После публикации материала российское посольство в Вашингтоне пожаловалось на угрозы.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *