в Ашдоде подделывают тоннами черный кофе "Элит"

в Ашдоде подделывают тоннами черный кофе «Элит»

Полиция задержала трех жителей Ашдода по подозрению в подделке самого популярного израильского черного кофе – «Кафе турки» производства компании «Элит».

Согласно материалам уголовного дела, задержанные закупали оптовые партии дешевого черного кофе и фасовали их в 200-граммовые упаковки, идентичные фирменным «элитовским».

При обысках на трех точках обнаружено 1690 килограммов кофе, служащего наполнителем для «контрафакта»,  частично уже расфасованного. Кроме того, изъяты упаковочный аппарат, рулоны с поддельными пакетами и картонные ящики с «элитовской» маркировкой, в которые помещались пакеты с контрафактным кофе.

Куда потом отправлялась все эти тщательно подделанные партии, неизвестно, но объем этого подпольного производства производит серьезное впечатление. Уже с одной конфискованной партии в 1,7 тонны можно «нафасовать» 8500 200-граммовых пачек.

Так что если вы купили 200-граммовую упаковку «Кафе турки», и у него «какой-то не такой вкус», возможно, вам достался дешевый кофе неизвестного происхождения. Вряд ли такое произойдет в крупных торговых сетях, которые работают с надежными поставщиками. Но владельцы обычных продуктовых магазинов (даже не очень мелких) вполне могли соблазниться на удешевленные партии кофе, который выглядит полностью как оригинал, особенно если их заверили, что это настоящий «Элит», продаваемый по случаю или по скидке – в Израиле любят такие «неожиданные возможности» и охотно в них верят.

Пока что подозреваемых допросили в отделе по борьбе с мошенничеством южного округа полиции и отпустили под подписку о невыезде.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *