В БАГАЦ два новых судьи: Мени Мазуз и Анат Барон

.

Ашеру Грунис, Ципи Ливни и Гилад Эрдан. 21 сентября 2014 года

Flash90. Фото: Й.Синдель

Комиссия по назначению судей во главе с министром юстиции Ципи Ливни 21 сентября сообщила, что новыми судьями Верховного суда стали бывший юридический советник правительства Мени Мазуз и судья из Тель-Авива Анат Барон.

Комиссии предстояло найти замену вышедшей три месяца назад в отставку Эдне Арбель и председателю Верховного суда Ашеру Грунису, каденция которого закончится в январе 2015 года. На два вакантных места претендовали 14 судей.

Далеко не все довольны выбором, сделанным комиссией по назначению судей. В частности, депутат Кнессета Ярив Левин («Ликуд») крайне резко высказался против назначения Мени Мазуза. Он заявил, что процесс назначения проходил при закрытых дверях и широкой общественности не было объяснено, какими принципами руководствовалась комиссия при отборе кандидатов. Он заявил, что назначение проходили по популярному в закрытых клубах принципу «друг приводит друга».

Attorney general Manney Mazuz

Flash90. Фото: Й.Замир

Мени (Менахем) Мазуз, уроженец Туниса. Был привезен родителями в Израиль в юном возрасте. После обязательной службы в армии, изучал право в Еврейском университете. После получения диплома работал в министерстве юстиции, преподавал государственное и административное право в Еврейском университете. С 1991 по 1995 год работал одним из советников по координации правовых аспектов переговоров Израиля с Иорданией и Палестинской автономией. В 1995 году был назначен заместителем юридического советника правительства, и проработал в этой должности почти десять лет. В январе 2004 года был назначен юридическим советником правительства, и находился на этом посту до 2010 года. Женат на Элиноар Мазуз, имеет двух дочерей.

693467_20140921182423

Пресс-служба Верховного суда

Анат Барон в 1991 году стала судьей мирового судья Тель-Авива, в 2002 году была переведена в окружной суд. Является специалистом по гражданскому праву. Барон, как указывает сайт NRG, является близкой подругой судьи Верховного суда Эстер Хайот, которая из-за возможного конфликта интересов подала самоотвод из комиссии по назначению судей.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *