В Барнауле трупы "ковидных" пациентов складируют в подвале из-за нехватки мест

В Барнауле трупы «ковидных» пациентов складируют в подвале из-за нехватки мест

В барнаульской городской больнице №12 из-за нехватки персонала и мест в морге тела умерших от COVID-19 пациентов складируют в коридорах подвала. Жуткое видео из трупохранилища опубликовали в группе «Инцидент Барнаул» в соцсети «ВКонтакте».  

Судя по всему, видеозапись была сделана 17 октября 2020 года. На кадрах видно, как вдоль стен на каталках и на полу лежит порядка 20 черных мешков с телами умерших. «Все ковидные. Вот так, *****, все завалено. Вот так вот, ребят, по статистике — хорошая у нас — 10 трупов», — слышен голос за кадром.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ролик не рекомендуется к просмотру чувствительным и восприимчивым людям. Кроме того, он содержит ненормативную лексику.

 

В Минздраве Алтайского края подтвердили, что видео сделано в больнице № 12, где развернут госпиталь для больных коронавирусом. Изначально госпиталь был рассчитан на 360 пациентов, но из-за резкого роста заболеваемости число коек увеличили до 600. В октябре в госпитале умерли 98 человек.

«Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий», — заявили в ведомстве.

«Чтобы хоть сколько-то сократить очередность вскрытий, мы делаем все возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье», — сказал в свою очередь главный внештатный патологоанатом Алтайского края Владимир Климачев.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *