Реклама
Реклама
В Белом доме и в ООН встревожены запуском ракет из Газы

В Белом доме и в ООН встревожены запуском ракет из Газы

Реклама

Запуск ракет из сектора Газа вызвал тревогу в администрации США и в руководстве ООН. Официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что власти США «пристально следят за ситуацией». Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в разговоре с председателем израильского Совета по нацбезопасности Меиром Бен-Шабатом напомнил о «недавнем взаимодействии официальных лиц США с высокопоставленными израильскими и палестинскими официальными лицами и ключевыми заинтересованными сторонами в регионе с целью добиться принятия мер по обеспечению спокойствия, снижению напряженности и осуждению насилия».

Генсек ООН Антониу Гутерриш выпустил заявление, осуждающее ракетные обстрелы Израиля, и призвал все стороны к «успокоению».

Еще вчера Гутерриш опубликовал резкий антиизраильский «стейтмент», в котором выражалась «глубокая обеспокоенность продолжающимся насилием в оккупированном Восточном Иерусалиме, а также возможным выселением палестинских семей из их домов в районах Шейх-Джаррах и Силуан». Генсек ООН  «настоятельно призвал» Израиль «прекратить снос и выселение в соответствии с обязательствами в рамках международного гуманитарного права и международного законодательства в сфере прав человека».

Вчерашнее заявление прозвучало очень странно в свете того, что в ходе судебных разбирательств было неоднократно подтверждено отсутствие прав у арабских «сквоттеров» на недвижимость в квартале Шимон ха-Цадик, в котором они проживают, и наличие прав реальных владельцев на заселение.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама