в Белоруссии исчез главный соперник Лукашенко в борьбе за власть

в Белоруссии исчез главный соперник Лукашенко в борьбе за власть

Претендент в президенты Виктор Бабарико и его сын не выходят на связь – об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информатора из предвыборного лагеря Бабарико.

Бабарико и его сын Эдуард перестали выходить на связь с утра четверга, 18 июня. По некоторым данным, они могут находиться в Департаменте финансовых расследований (ДФР).

«Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей, собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», – цитирует издание источник в штабе политика.

«Мы давно готовились и сделаем важное заявление по поводу наших дальнейших действий вне зависимости от того, будут ли Виктор и Эдуард с нами», – отметили в штабе.

На минувшей неделе финансовая милиция провела обыски в «Белгазпромбанке» и  нескольких частных структурах в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем средств.

«Хотя экс-глава банка Бабарико еще не имел процессуального статуса, руководитель КГК (Комитет государственного контроля) заявил о наличии доказательств его причастности к делу», – отмечает издание.

Позже появились сообщения, что Бабарико находится в Комитете государственного контроля, давая показания сотрудникам департамента финансовых расследований. О том, в каком статусе находится Бабарико, не говорится.

Ранее Бабарико информировал о наличии плана в случае задержания политика. Согласно белорусскому законодательству претендовать на пост главы государства может только тот, у кого нет непогашенной судимости. Эксперты отмечают, что претендент на пост президента  страны обязан до 4 июля лично подать пакет документов в ЦИК, заверив их подписью.

Виктор Бабарико с 2000 по 2020 возглавлял один из крупнейших частных банков страны – «Белгазпромбанком», основным владельцем акций которого является российский концерн «Газпром» и «Газпромбанк». В мае 2020 года Бабарико ушел в отставку и заявил о намерении бороться за пост президента Белоруссии.

Государственные СМИ Белоруссии представляют Бабарико как «человека Москвы», который будет в случае победы на выборах придерживаться интересов России.

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *