в Белоруссии началась мобилизация резервистов

в Белоруссии началась мобилизация резервистов

Граждане Белоруссии мужского пола в возрасте до 35 лет, ранее проходившие службу в рядах вооруженных сил страны, начали получать повестки от военных комиссариатов: по данным телеграм-канала WarGonzo, речь идет о  25-дневной мобилизации.

В сообщении указывается, что среди тех, кто срочно мобилизован,  жители приграничной с Россией Витебской области. Некоторых призывников обзванивают, некоторые получили предписание по почте.

Согласно предписанию, призывники обязаны явиться в пункты сбора 10 августа.

«По информации проекта @wargonzo от источников в белорусских силовых структурах, призывников планируют отправить на 25-дневные сборы предположительно в те части, где они ранее проходили службу. Развернута ли мобилизация исключительно в приграничных с РФ регионах РБ или по всей республике — пока что остаётся под вопросом», — говорится в посте.

9 августа в Белоруссии должны пройти президентские выборы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 августа подписал указ №297 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», сообщало информационное агентство  БЕЛТА всо ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно указу, в августе — ноябре 2020 года на срочную военную службу и службу в резерве призовут граждан Белоруссии мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва. Указ распространяется также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

«Выполнение указа позволит обеспечить потребности Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в военнослужащих срочной службы и службы в резерве.

Одновременно документом предусматривается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки», — отмечает агентство.

Ранее в США заявили о том, что 10 августа Белоруссия может стать Крымом.

Источник

Посмотреть также...

Israel a-Yom: сборную РФ по художественной гимнастике возглавит тренер Израиля

фото flash90. на фото: иллюстрация У российской сборной по художественной гимнастике появится новый тренер, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *