В Бельгии перехвачена крупнейшая в истории страны партия наркотиков. Один из подозреваемых является фигурантом "еврейского дела"

В Бельгии перехвачена крупнейшая в истории страны партия наркотиков. Один из подозреваемых является фигурантом «еврейского дела»

В порту Антверпена полиция перехватила 11,5 тонн кокаина. Пакеты с наркотиком общей стоимостью около 900 млн евро были спрятаны в пяти морских контейнерах с металлоломом. 

В ходе расследования выяснилось, что контейнеры прибыли в Антверпен из Гайаны (Латинская Америка). 

По сообщению бельгийского издания Het Laatste Nieuws («Последние новости»), по делу о контрабанде наркотиков на данный момент задержаны два человека. Один из них — бывший офицер полиции Вилли Ван Мехелен, являющийся фигурантом уголовного дела об отмывании денег через представителей еврейской общины. 

По информации издания, по «еврейскому делу» проходят 46 ультрарелигиозных представителей еврейской общины. Их подозревают в отмывании почти 9 млн евро для южноамериканских наркокартелей.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *