в "Бен-Гурионе" появятся избирательные участки

в «Бен-Гурионе» появятся избирательные участки

Центральная избирательная комиссия объявила, что изучает возможность открытия участков для голосования прямо в аэропорту им. Бен-Гуриона. Об этом заявила исполнительный директор ЦИКа Орли Адас.

Такой шаг возможен с учетом ожидающегося наплыва из-за рубежа постоянно проживающих там израильтян, желающих прибыть на родину 23 марта, чтобы отдать свой голос за одну из политических сил.

Адас также сообщила, что бюджет, выделенный на проведение выборов в Кнессет 24-го созыва, увеличен на 282,6 млн шекелей. По ее словам, это связано с дополнительными расходами, которые обусловлены спецификой эпидемиологической обстановки в стране и намерением властей приложить все усилия, чтобы в выборах смогли участвовать как инфицированные коронавирусом израильтяне, так и те, кто находится на карантине.

В этой связи она отметила, что в день выборов ЦИК задействует порядка 50 автобусов, которые  на день превратятся в избирательные участки.  Кроме того, в течение 48 часов до выборов будет развернуто около 500 палаточных комплексов, в которых разместятся избирательные участки для «ковидных» больных и карантинщиков.

Помимо всего прочего, члены выездных избирательных комиссий посетят каждое медицинское учреждение, в котором есть коронавирусное отделение. Правда, проголосовать смогут лишь те пациенты, которым позволено вставать с постели.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.