В Беэр-Шеве начали продавать буквы Торы для "изгнания" коронавируса из Израиля

В Беэр-Шеве начали продавать буквы Торы для «изгнания» коронавируса из Израиля

Покупка за пять шекелей буквы в Торе поможет снизить уровень заболеваемости в еврейском государстве. Таков смысл послания главного раввина и главы председателей религиозных судов столицы Негева, опубликованного в Сети.

В ролике главный раввин города уверяет, что «сам факт присоединения к этому благому делу остановит эпидемию среди народа Израиля».

 

Человеком, который будет отвечать за сбор пожертвований, назначен раввин Йермиягу Калифа.

Журналист издания Мynet обратился за комментариями к раввину Йермиягу Калифе, назначенному  ответственным за сбор пожертвований. Калифа пояснил, что покупка букв в Торе для излечения больных применялась в Израиле еще со времен Баал-Шем-Това,  основателя хасидского движения в иудаизме.

Раввин Калифа заявил, что после обращения главного раввина многие жители города приобрели буквы в Торе и количество желающих сделать это не уменьшается.

Раввин обратил внимание собеседника на признаки, свидетельствующие о снижении эпидемии коронавируса в Израиле.

Ранее стало известно, что благотворительная организации «Купат ха-ир Бней-Брак», которую патронирует  раввин Хаим Каневски предлагает сделать пожертвование в размере 3000 шекелей взамен получения гарантий, что ни сам жертвователь, ни члены его семьи не пострадают от эпидемии.

Разговор с представителем организации провел журналист издания «Гаарец» Нир Гонтаж, представившийся человеком, желающим сделать пожертвование.

В разговоре представитель организации предложил разбить сумму на 100 платежей, оформив это в виде банковского перевода («ораот ха кева»). По словам собеседника журналиста, пожертвование и обеспечение медицинской безопасности проводится с ведома раввина Каневского. На вопрос, может ли «жертвователь» получить скидку, так как он принадлежит к малообеспеченным слоям населения, представитель организации ответил отрицательно.

Также отрицательный ответ был получен на вопрос «жертвователя», вернут ли ему деньги, если он сам или кто-то из его родственников будет инфицирован.  При этом «жертвователю»  еще раз пояснили, что речь идет о пожертвовании.

Источник

Посмотреть также...

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил, что после проведенных консультаций по поводу трагедии на горе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *