В больнице "Ихилов" вернули с того света 22-летнего больного с коронавирусом

В больнице «Ихилов» вернули с того света 22-летнего больного с коронавирусом

Из тель-авивской больницы «Ихилов» пришло радостное известие: больной с коронавирусом, 22-летний Афик Свиса, в течение недели находившийся практически при смерти, пришел в сознание и контактирует с врачами. 

Первоначально он был госпитализирован в ашдодскую больницу «Асута». Коронавирус у парня был выявлен после его возвращения из-за границы. До этого Афик не испытывал проблем со здоровьем, не курил, занимался спортом. 

В конце марта его состояние стало резко ухудшаться. Еще в начале прошлой недели оно оценивалось медиками как критическое. Афика ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). 

Затем по согласованию с близкими больного, не выводя из седации, перевели в отделение интенсивной терапии больницы «Ихилов» в Тель-Авиве, где ему проводилась экстраполярная мембранная оксигенация (ЭКМО — насыщение крови кислородом через вену с помощью специальной аппаратуры). Это было необходимо, поскольку из-за дисфункции пораженных коронавирусом легких у Афика развилась острая дыхательная недостаточность. 

Несмотря на улучшение состояния пациента, пульмонологи считают, что отключать его от оборудования ЭКМО пока рано.

Источник

Посмотреть также...

К четырем израильским журналистам прикреплена личная охрана

К четырем израильским журналистам прикреплена личная охрана

К четырем известным израильским журналистам будет прикреплена охрана: об этом сообщает 7 канал со ссылкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *