В Венесуэле при попытке побега погибло несколько десятков человек

В Венесуэле при попытке побега погибло несколько десятков человек

Военнослужащие Боливарианской национальной гвардии, охранявшие тюрьму в венесуэльском городе Гуанаре, открыли огонь по группе заключенных, пытавшихся совершить побег. 

Об этом сообщает газета El Nacional со ссылкой на заявление представителя местной полиции. 

По сведениям издания, заключенные напали на охранников, разоружили часть из них, после чего ворвались в административный сектор и нанесли ножевые ранения нескольким высокопоставленным сотрудникам, включая директора тюрьмы Карлоса Торо. Последний был тяжело ранен в спину. 

После этого большая группа осужденных предприняла попытку прорваться за пределы тюремного комплекса, но была остановлена огнем гвардейцев. 

В ходе диалога с организатором бунта по прозвищу Олива властям удалось предотвратить дальнейшее кровопролитие и вернуть заключенных в камеры.

По предварительным данным, в результате бойни погибли 46 человек и множество пострадало. Среди раненых — тюремные надзиратели, сотрудники тюремной охраны и военнослужащие.

Фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции "Страж стен"

В ЕС созывают экстренное совещание на уровне глав МИДов, чтобы потребовать немедленного прекращения операции «Страж стен»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил о проведении экстренного совещания на уровне министров иностранных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *