В Верховной Раде подобрали "новую должность" для Саакашвили

В Верховной Раде подобрали «новую должность» для Саакашвили

Бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили подыскали новую должность в правительстве Украины, сообщает издание УНИАН.

«Саакашвили последние несколько дней вел длительные консультации с президентом. И они нашли другой формат, в котором будут работать. Новая должность, об этом будет сообщено», — цитирует агентство главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию.

По его словам, голосов в Верховной Раде для назначения Саакашвили вице-премьером достаточно, но «будет другое решение», о котором объявят в начале следующей недели.

Напомним, 22 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера правительства страны по вопросам реформ.

28 апреля украинское правительство отозвало из парламента рассмотрение этого вопроса. Украинские СМИ объяснили отзыв тем, что не удалось набрать достаточное количество депутатов, готовых поддержать назначение политика. Тогда же появилась информация, что команда Зеленского собирается выдвинуть Саакашвили на выборах мэра в Одессе «как кандидата «Слуги народа» с максимальной поддержкой власти — и политической, и финансовой».

Однако по некоторым данным экс-президент Грузии может занять пост советника президента или должность в Национальном совете реформ.

Источник


Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *