В Вирджинии прошел вооруженный митинг против посягательств Демпартии США на Вторую поправку. ФОТО, ВИДЕО

В Вирджинии прошел вооруженный митинг против посягательств Демпартии США на Вторую поправку. ФОТО, ВИДЕО

Более 20 тысяч человек вышли вчера на улицы города Ричмонд (штат Вирджиния, США). Собравшиеся протестовали против попыток Демократической партии, впервые за 26 лет получившей большинство в генеральной ассамблее штата, ввести ограничения на ношение огнестрельного оружия.

На прошлой неделе сенат штата проголосовал за ужесточение правил продажи огнестрельного оружия, в частности за ограничение числа покупок и запрет на продажу штурмовых винтовок военного образца. Также поправки демократов возвращают права местных правительств запрещать ношение оружия в общественных зданиях и иных местах.

Акцию протеста организовало движение в защиту права на оружие Virginia Citizens Defense League. По мнению участников акции, нововведения нарушают вторую поправку конституции, которая гарантирует американцам право на свободное владение оружием.

Митинг прошел перед зданием Капитолия. Многие демонстранты пришли на площадь в камуфляже, с пистолетами, дробовиками, винтовками.

Как отмечаетhttps://www.nytimes.com/2020/01/20/us/virginia-gun-rally.html газета «Нью-Йорк Таймс», на акции действовали усиленные меры безопасности, но она прошла мирно.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал митинг в «Твиттере», заявив, что демократы пытаются лишить американцев прав, предусмотренных Конституций, и призвал прийти на выборы.

«Демократическая партия Великого Содружества Вирджинии усердно работает над тем, чтобы лишить вас права на 2-ю Поправку. Это только начало. Не позволяйте этому случиться, проголосуйте в 2020 году!», — написал Трамп.

Источник

Посмотреть также...

Коронавирус обнаружили в резиденции президента Израиля

Коронавирус обнаружили в резиденции президента Израиля

сайт Reuters. На фото: иллюстрация По данным пресс-службы Минздрава Израиля, служащая резиденции президента Израиля Реувена …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *