в воздух поднялись шесть самолетов B-52

в воздух поднялись шесть самолетов B-52

На фоне растущей угрозы со стороны Ирана ВВС США перебрасывают на остров Диего-Гарсия в Индийском океане шесть стратегических бомбардировщиков B-52.  

Как передает американский телеканал «Фокс Ньюс», «летающие крепости» уже поднялись в воздух с авиабазы Барксдейл, расположенной в штате Луизиана. Остров Диего-Гарсия расположен почти в четырех тысячах километров от Ирана и недосягаем для иранских ракет.

Самолеты B-52 оснащены крылатыми ракетами и бомбами с лазерным наведением, они также способны нести на своем борту ракеты с ядерными боеголовками.

Ранее глава Пентагона Майк Эспер опроверг информацию о выводе американских войск из Ирака. Более того, по сведениям телеканала, ограниченный контингент армии США в этой ближневосточной стране будет усилен вертолетами, в регион также дополнительно перебросят еще 200 военнослужащих.

Передислокация связана с возможной атакой со стороны режима аятолл в ответ на ликвидацию командующего иранским элитным подразделением «аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *