Реклама
Реклама
в ВОЗ назвали уровень коллективного иммунитета в мире

в ВОЗ назвали уровень коллективного иммунитета в мире

Реклама

На сегодняшний день антитела к коронавирусной инфекции имеет менее 10% жителей нашей планеты. 

Такую цифру назвала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан. В интервью, опубликованном в «Твиттере», она отметила, что речь идет об усредненном значении, сделанном на основе анализа данных сероэпидемиологических исследований, проведенных в разных странах мира. 

«ВОЗ следит за этими сероэпидемиологическими исследованиями. По последним подсчётам, их было около 500. И если их суммировать, получается, что менее 10% населения мира имеет антитела к этому вирусу», — заявила Сваминатан, уточнив при этом, что приведенный ею уровень коллективного иммунитета носит весьма усредненный характер. 

«Местами, например, в густонаселенных городских районах, есть очаги, в которых 50-60% населения подверглись воздействию вируса и имеют антитела. Однако из этого не следует, что весь город, провинция, штат или страна достигли коллективного иммунитета», — добавила эксперт. 

По ее словам, только вакцинация от «ковида» является единственным способом создать коллективный иммунитет в мировом масштабе, поэтому ВОЗ уделяет такое большое внимание созданию международного механизма доступа к вакцинам COVAX, чтобы «вакцины были у всех стран и прививки были сделаны как можно быстрее». 

«Пока этого нет, необходимо принимать все возможные меры для предотвращения распространения инфекции», — заключила эксперт ВОЗ.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

В Тель-Авиве на улице Элиэзера Каплана с большой высоты сорвался строительный лифт с двумя рабочими, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама