в воскресенье откроются магазины на улицах

в воскресенье откроются магазины на улицах

Глава Минфина Израиля Исраэль Кац приветствовал решение кабинета министров по борьбе с эпидемией коронавируса относительно возобновления функционирования уличных магазинов, начиная с воскресенья, 8 ноября.

«Это победа здравого смысла и «кислород» для спасения малого бизнеса.

Владельцы малых бизнес-предприятий находятся на переднем крае экономической борьбы с эпидемией коронавируса, и заплатили очень высокую цену из-за введенных ограничений. Мы должны сделать все возможное, чтобы они могли вернуться к работе.

Я убежден, что владельцы бизнесов и их сотрудники будут придерживаться санитарно-эпидемиологических правил, чтобы позволить бизнесам продолжить свою деятельность, и всей сфере торговли функционировать в ближайшем будущем», – заявил министр финансов Исраэль Кац.

В ходе обсуждения данного вопроса кабинетом по коронавирусу три министра – здравоохранения, экономики и гендерного развития – проголосовали против открытия уличных магазинов. Глава Минздрава Юлий Эдельштейн заявил, что подобное решение может привести к третьему локдауну.

Ранее Минфин обвинил Минздрав в отдалении от народа. Исраэль Кац – Юлию Эдельштейну: «Открывай, выпускай!»

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *