В Газе появилось "свидетельство о смерти" главаря ХАМАС

808_73840504_img

Август 21, 2014   9:03:41 AM

Министерство здравоохранения ПА в секторе Газа опровергло информацию о том, что имя главаря военизированного крыла ХАМАС Мухаммада Дейфа попало в списки палестинцев, погибших вчера ночью после ракетного удара по району Зейтун.

Как информирует Второй канал ИТВ, при разрушении 4-х этажного здания погибли 6 человек. Имя одного из погибших держится в секрете.

В то же время в документе, попавшем в интернет из источника в секторе Газа, следует, что Дейф был уничтожен вместе со своей женой и ребенком. Минздрав ПА объявил, что свидетельство о смерти Дейфа является подделкой. Согласно документу, подлинность которого вызывает сомнения, тело боевика было опознано вчера утром.

 

Ранее представитель ХАМАС в Газе абу-Убейда отрицал информацию об уничтожении Дейфа. Вместе с тем журналисты телеканала ХАМАС несколько раз назвали его «шахидом», что косвенно подтверждает информацию о его смерти.

Отмечается, что главарь «|Аз-адин аль-кассам», переживший 4 покушения на свою жизнь, остался без обеих ног около 8 лет тому назад. За несколько лет до этого Дейф потерял левый глаз при попадании ракеты, выпущенной с борта беспилотника ВВС Израиля в автомобиль, где он сидел на заднем сидении.

49-летний террорист, который родился и вырос в Хан-Юнесе, принимал участие в похищении и убийстве солдата ЦАХАЛ Нахшона Ваксмана, а также в организации взрыва в кафе Sbarro в Иерусалиме. Он несет ответственность за координацию действий военизированных группировок, ведущих ракетные обстрелы Израиля.

 

 

Фото: сайт Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Orbita.co.il 21.08.2014 08:41

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *