Реклама
Реклама

В Газе устроили торжества по поводу похищения трех евреев

Реклама

cf62acfdaf57fe963f5edc3c39a55427

Боевик ХАМАСа
Фото: Wissam Nassar/Flash90

Июнь 15, 2014   7:27:46 AM

В Газе проходят торжества по поводу похищения трех молодых израильтян. Тысячи палестинцев вышли на улицы города, где раздают сладости, стреляют в воздух и выкрикивают угрозы в адрес граждан Израиля.

Принимающие участие в мероприятии родственники террористов, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля, призывают «шахидов» продолжать похищения евреев до тех пор, пока все арабские узники не вернутся домой.

«Мы празднуем большую победу палестинских патриотов», — сказал пресс-секретарь комитета родственников палестинских заключенных Мисбах Абед Раббо, выступая на митинге в городском театре Газы. Он напомнил, что его организация всегда призывала к похищению израильтян, видя в этом «наиболее эффективный способ освобождения своих близких из оккупационных тюрем».

С аналогичными заявлениями выступили представители администрации ХАМАСа, который выступил одним из организаторов митинга. Они также осудили руководство Палестинской автономии за попытки переговоров с «сионистским врагом», призвав к их (израильтян) уничтожению.

Параллельно израильские армия и полиция продолжают интенсивные поиски 16-летнего Гилада Шеара из Тальмона, 16-летний Нафтали Френкель из Ноф-Эйлона и 19-летний Эяль Эфрах из Эльада, которые числятся пропавшими без вести с минувшего четверга. По мнению спецслужб, молодые люди могли быть похищены или стали жертвой теракта.

Ранее израильский военно-политический кабинет возложил ответственность за этот инцидент на коалиционное правительство Палестинской автономии в составе ФАТХа и ХАМАСа. В Рамалле, между тем, отвергают эти обвинения, утверждая, что не несут ответственности за жизни поселенцев.

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама