В Галилее обнаружили туннель, ведущий из Ливана в Израиль

574f292ea77e722d5127cf19d5f0e650

Фото:Reuters

Сентябрь 09, 2014   9:45:15 AM

Жители поселка Зраит, расположенного в Верхней Галилее недалеко от границы с Ливаном, утверждают, что вот уже два месяца они слышат странный подземный шум, похожий на звуки проведения подземных работ. Они уверены – к их поселку прокладывают подземный туннель.

В минувший четверг ответственный секретарь поселка Офер Шамир направил командующему Северным военным округом генерал-майору Яиру Голану подробное письмо, в котором сообщил, что недавно в Зраит был приглашен специалист, подрядчик, специализирующийся на строительстве заграждений, который при помощи простой технологии помог им обнаружить признаки идущего под землей туннеля.

По словам Шамира, туннель начинается в деревне Мервахин в Южном Ливане, пересекает поселок Зраит, а его выход находится в районе южного выезда из поселка. «Важно, чтобы вы со всей серьезностью восприняли эту информацию, — пишет секретарь поселка. – Речь идет не о группе напуганных людей, а об опытных жителях севера, которые долгие годы живут рядом с ливанской границей. Для меня совершенно очевидно, что существует туннель, который ведет к Зраит, важно, чтобы вы отреагировали, так как речь идет о наших жизнях».

Копии письма Шамир направил премьер-министру Биньямину Нетаниягу, государственному контролеру, министру обороны и главе Генерального штаба.

О доносящих до них звуках подземных работ сообщают многие жители поселка. Они также рассказывают, что видят, как в теплицы, расположенные с ливанской стороны в районе границы, заезжает большое количество грузовиков – по их наблюдениям, они вывозят землю и завозят необходимое для строительства туннелей оборудование.

Жители Зраит просят военных провести собственные наблюдения и проверки, и убедиться, что подземный туннель существует, и строительные работы действительно ведутся

9tv.co.il


Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *