В Галилее прошли столкновения между друзами и мусульманами

705313_20141116070154

Абу Снан. 15 ноября 2014 года
Flash90

11/16/2014   07:30:07

В ночь на 15 ноября в деревне Абу Снан в Галилее вспыхнули столкновения между друзским и мусульманским населением. В ходе драки пострадали не менее 42 человек, один из них — в критическом состоянии, еще восемь — в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, поводом для беспорядков послужили недавние волнения в арабском секторе, вылившиеся в противостояние двух общин. Согласно одной из версий, напряженность началась на этой неделе, когда двое мусульманских учеников пришли в школу в куфиях, чтобы выразить протест против гибели Хайр ад-Дина Хамдана в Кафр-Кана. Их поведение возмутило друзов.

Председатель местного совета Абу Снана Нихад Мишлаб сказал, что причиной драки между друзами и мусульманами в этом населенном пункте стал конфликт между молодыми людьми. По словам Мишлаба, массовая драка началась после того, как днем 14 ноября произошла поножовщина, которая, в свою очередь, оказалась результатом взаимных оскорблений в интернете.

Стороны бросали друг в друга камни, некоторые из местных жителей начали стрелять в воздух. Кто-то бросил осколочную гранату, и большинство пострадавших получили ранения осколками.

На место происшествия немедленно прибыли многочисленные наряды полиции, которым удалось пресечь беспорядки, применив спецсредства, в том числе, резиновые пули и слезоточивый газ.

Начальник прибрежного округа полиции генерал-майор Хагай Дотан срочно встретился с лидерами друзской и мусульманской общины Абу Снана, чтобы обсудить восстановление спокойствия. По итогам совещания полиция и местные власти решили закрыть в воскресенье учебные заведения.

В ближайшие дни в населенном пункте улицы будут патрулировать дополнительные наряды полиции для предотвращения возобновления столкновений.

Напомним, Кафр-Кана в ночь на 8 ноября полицейские, приехавшие, чтобы арестовать человека, бросившего шоковую гранату, застрелили Хайра ад-Дина Хамдана (22), который напал на них, угрожая им ножом. В результате начались волнения в арабском секторе на севере страны.

http://newsru.co.il/israel/15nov2014/ktata8001.html

Посмотреть также...

«Нет, Юлий, ты не прав!»

11/24/2020  17:51:47 Юлия Малиновская «Нет, Юлий, ты не прав!» Сильный человек умеет признавать свои ошибки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *