Реклама
Реклама
В Германии назвали сценарий, при котором созданные вакцины не смогут защитить от коронавируса

В Германии назвали сценарий, при котором созданные вакцины не смогут защитить от коронавируса

Реклама

Хельге Браун, в прошлом врач в отделении интенсивной терапии, а ныне — глава офиса канцлера ФРГ, сообщил в интервью корреспонденту немецкого издания «Бильд ам зоннтаг» (Bild am Sonntag), что предстоящие весна и лето, хоть и ожидаются менее тревожными, чем прошлогодние, в эпидемиологическом плане, но людям «все же следует быть начеку и не забывать о мерах защиты». 

Браун отметил действенность жестких мер по борьбе с эпидемией, принятых федеральным правительством и правительствами земель, отметив, что даже в условиях набирающей темпы вакцинации населения существует реальная угроза новой волны пандемии, которая может стать более опасной, чем все предыдущие. 

«Если параллельно с вакцинацией количество заражений снова начнет быстро расти, возрастет риск того, что следующая мутация вируса станет невосприимчивой к вакцине», — разъяснил глава ведомства канцлера, добавив, что этого сценария необходимо избежать «любой ценой». 

Нынешнюю ситуацию с коронавирусом в стране Браун охарактеризовал как «самую острую фазу пандемии». 

В настоящее время в ФРГ действует режим локдауна, почти аналогичный израильскому карантину «третьей волны». 

Согласно данным Минздрава ФРГ, в течение последних суток в стране выявлено 17.628 новых случаев заражения коронавирусом, уровень летальности составляет 2,76%, общее число умерших из-за последствий «ковида» 76.404. 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Определено время, за которое семья Нетаниягу должна освободить иерусалимскую резиденцию премьера

Глава оппозиции Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Нафтали Беннет урегулировали все вопросы, касающиеся смены хозяина официальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама