В Германии назвали факторы заражения коронавирусом на расстоянии более 8 метров

В Германии назвали факторы заражения коронавирусом на расстоянии более 8 метров

В охлаждаемом помещении с искусственной циркуляцией воздуха коронавирус может распространяться между людьми, находящимися друг от друга в радиусе 8 метров и даже более. 

К такому выводу пришли немецкие эпидемиологи, изучавшие причины массового заражения SARS-CoV-2 на мясокомбинате концерна Tönnies в округе Гютерсло (Северный Рейн-Вестфалия), передает РИА «Новости». 

По сообщениям местных СМИ, на этом предприятии заразились более 1,5 тысяч работников.  

«Наше исследование освещает инфицирование SARS-CoV-2 в рабочем пространстве, где комбинация различных факторов делает возможной передачу на относительно большие расстояния. Теперь возникает важный вопрос о том, какие условия позволяют коронавирусу распространяться на еще больших расстояниях в других сферах жизни», — приводит агентство слова профессора Брауншвейгского технического университета и руководителя исследовательской группы HZI Мелани Бринкманн. 

Соавтор исследования и руководитель  исследовательской группы Института экспериментальной вирусологии имени Генриха Петте (HPI)  профессор Адам Грундхофф, в свою очередь, заявил, что низкая температура в помещении и недостаточная подача свежего воздуха являются основными причинами вспышки коронавирусной заболеваемости на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях по всему миру.

«По всей видимости, в этих условиях для предотвращения передачи инфекции недостаточно соблюдения расстояния от 1,5 до 3 метров», — подчеркнул он.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *