Горячие новости
В Германии, открывшей границы, напуганы ростом "коэффициента R"

В Германии, открывшей границы, напуганы ростом «коэффициента R»

Немецкие власти обеспокоены ростом коэффициента заражаемости от одного больного. Сейчас он составляет порядка 2,88 новых зараженных на одного «старого», то есть от 10 больных в среднем заражается 29 человек. Еще два дня назад этот показатель равнялся 1,08 – то есть один больной в среднем заражал лишь одного человека.

В реальности рост коэффициента объясняется «локальными вспышками», напоминающими израильский «общинный характер распространения вируса». Такие вспышки наблюдаются в Берлине, Вестфалии и Гессене. Крайне политкорректная немецкая пресса нарочито не сообщает о том, какие категории населения в основном подвержены этим вспышкам, однако ее работу недавно сделал директор ВОЗа Тедрос Гебрейесус, объявивший, что в первую очередь от эпидемии страдают беженцы.

Власти Германии открыли границы для жителей стран Шенгенской зоны 15 июня, и с тех пор «коэффицент R», то есть показатель уровня заражаемости от одного больного, стал расти. Для того, чтобы эпидемия сходила на нет, его значение должно быть меньше единицы – если каждый больной будет заражать менее одного больного, распространение инфекции будет идти на убыль, а не усиливаться.

Поэтому в Германии опасаются новой блокады границ. В этой стране с 83-миллионным  населением насчитывается порядка 190 тысяч зараженных за всю историю эпидемии и почти 9 тысяч умерших.

Источник

Посмотреть также...

израильтянка уже три недели находится в белорусской тюрьме за два грамма медицинского каннабиса

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь вылетела в Белоруссию три недели назад на встречу с клиентом-бизнесменом. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *