В Германии появились сведения о том, выживет ли Навальный и сколько времени проведет в больнице

В Германии появились сведения о том, выживет ли Навальный и сколько времени проведет в больнице

Хотя Алексей Навальный пребывает в немецкой клинике «Шарите» уже более суток и наверняка ему сразу сделали первичные анализы, о состоянии знаменитого российского разоблачителя коррупции пока ничего неизвестно.

Ни от родственников и соратников Навального, ни от немецких официальных инстанций, включая больничное руководство, не поступало никаких сообщений о результатах анализов и предполагаемом диагнозе.

В свете специфической репутации российских властей и историй с «новичком», «полонием» и прочими подозрительными смертями противников российского режима многие полагают, что Навальный, доставивший массу неприятностей виднейшим и богатейшим политикам и чиновникам, был отравлен.

Злопыхатели утверждают, что оппозиционер злоупотреблял спиртным, не брезговал наркотиками, а посему и его обморок в самолете с последующей комой – закономерные последствия разгульного образа жизни.

Поэтому общественность, жаждущая узнать, что же все-таки произошло, ловит любые крупицы информации, которых практически нет.

Некоторую пищу для размышлений читателям прессы дал немец Яка Бизил, председатель фонда «Кино за мир» (Cinema for Peace) – эта организация и занималась доставкой Навального в Германию.

Бизил сообщил журналистам газеты «Бильд», что «Навальный переживет отравление, но будет выведен из строя как политик на несколько месяцев», уточнив, что речь идет по меньшей мере о двух месяцах полного бездействия.

Какие конкретно медицинские показатели стоят за этими словами, неясно.

Алексей Навальный был доставлен в берлинскую университетскую клинику «Шарите» в первую половину дня в субботу. Этому предшествовала борьба за вывоз Навального из омской больницы, администрация которой всячески противилась транспортировке, чинила препятствия жене Навального и его сотрудникам при оформлении документов и допуску к пациенту.

Юлии Навальной даже пришлось писать специальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку больного в заграничную клинику.

Напомним, оппозиционный политик Алексей Навальный был доставлен в больницу скорой медицинской помощи №1 в Омске утром 20 августа, в четверг. Его поместили в палату интенсивной терапии. Политик был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете по дороге из Томска в Москву. Политик пошел в туалет и там упал в обморок, из-за чего лайнер экстренно сел в Омске. Об этом рассказала пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Согласно первой версии в окружении Навального, ему что-то подсыпали в чай, поскольку с утра он выпил только чашку чая.

Источник

Посмотреть также...

Нетания: уголовник зарезал репатрианта из Эфиопии в пьяной драке у киоска

Нетания: уголовник зарезал репатрианта из Эфиопии в пьяной драке у киоска

фото flash90. на фото: иллюстрация Прокуратура центрального округа подала обвинительное заключение против 36-летнего жителя Нетании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *