В Германии тысячи демонстрантов организовали протест против "антикоронавирусных" мер

В Германии тысячи демонстрантов организовали протест против «антикоронавирусных» мер

Тысячи демонстрантов собрались в Берлине, Мюнхене, Штутгарте и других городах Германии, чтобы высказать недовольство введенными правительством из-за пандемии коронавируса ограничениями.

Более 3000 человек вышли на улицы Мюнхена, еще несколько тысяч организовали акцию протеста в Штутгарте – все для того, чтобы потребовать от германских властей снятия введенных в последние месяцы новых норм поведения и правил.

Протестующие резко высказывались о законах, требующих ограниченное число участников во время подобного рода шествий и о социальном дистанцировании. Они обвиняли политиков и медицинских работников в распространении паники и ущемлении прав населения.

Несмотря на постепенное послабление, открытие новых магазинов и возвращение учеников в школы, тысячи людей требовали немедленной отмены абсолютно всех ограничений.

В Берлине одновременно проходило две демонстрации – у парламента Германии и на площади Александерплац. Как сообщает немецкое новостное бюро Deutsche Welle, полиция использовала громкоговорители, чтобы убедить протестующих минимизировать риск заражения, но при этом не решилась разгонять собравшихся.

Толпы людей заполнили также центральную площадь в Кельне. В Дортмунде акция протеста закончилась потасовкой радикально настроенная группа правых экстремистов напала на журналистов, легко ранив одного из них. 23-летний молодой человек был арестован.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *