в городе объявлен траур по Жванецкому

В родном городе Михаила Жванецкого Одессе 7 ноября объявлен днем траура в связи с кончиной знаменитого сатирика.

«В связи со смертью выдающегося одессита, который прославил Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура», — сказано на сайте горсовета.

В память о Жванецком на официальных зданиях приспустили флаги с траурными лентами. Мэр Одессы, городской совет и исполнительный комитет принесли соболезнования его родным и близким.

О смерти Михаила Жванецкого стало известно накануне, 6 ноября. Народный артист Украины и России ушел на 87-м году жизни.

Последние годы сатирик жил в Москве, но, по его словам, Одесса всегда оставалась любимым городом. Писатель приезжал домой на юмористические фестивали и культурные мероприятия. Проводил летний отдых на старой даче в районе Аркадии.

К 75-летию знаменитого земляка Одесский горсовет переименовал в его честь бывший бульвар Искусств. На улице Ланжероновской стоит прижизненный памятник Михаилу Жванецкому — как одному из главных представителей одесской юмористической школы.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *