В двух крупных израильских городах прошли массовые акции протеста

В двух крупных израильских городах прошли массовые акции протеста

Сразу две крупные антиправительственные акции прошли накануне поздно вечером в Израиле. Участники одной из них собрались на площади Парижа (Кикар Париз) возле резиденции главы правительства в Иерусалиме.

По оценкам полиции, в митинге приняло участие порядка двух тысяч человек. Неподалеку свою манифестацию проводили сторонники Биньямина Нетаниягу, численность которых составляла примерно 200 человек. Обе демонстрации завершились около полуночи без особых эксцессов и пострадавших. Вместе с тем полиция сообщила о 16 задержанных.

 

Параллельно масштабная акция протеста проходила в Тель-Авиве. Ее участники также потребовали от главы правительства незамедлительно уйти в отставку, а от полиции — прекратить применять силу в отношении протестующих.

 

Стоит отметить, что и на этот раз протесты не обошлись без участия организации «Ла Фамилия» (La Familia), объединяющей фанатов столичного футбольного клуба «Бейтар». После того как лидеры организации призвали своих сторонников прийти к резиденции премьера и «показать левым, что правила игры изменились», в дело вмешалась полиция, которая преградила болельщикам путь.   

Основные столкновения между фанатами и стражами порядка произошли в районе развлекательного центра «Митхам ха-ракевет». По сообщениям очевидцев, участники беспорядков забрасывали правоохранителей и проезжающий транспорт камнями и пустыми бутылками. По имеющейся информации, силы безопасности задержали по меньшей мере 8 членов организации.

Левая партия МЕРЕЦ уже обратилась к руководству страны с требованием внести организацию «Ла Фамилия» в список террористических группировок.

Источник

Посмотреть также...

Самого известного израильтянина российского футбола назвали "этим гражданином Израиля"

Самого известного израильтянина российского футбола назвали «этим гражданином Израиля»

В российском футболе очередной скандал. Скандал местного значения, можно было бы сказать, если бы не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *