В деле об убийстве на дне рождения в Беер-Шеве появился второй подозреваемый

В деле об убийстве на дне рождения в Беер-Шеве появился второй подозреваемый

кадр полиции Израиля. На фото: на месте убийства

Прокуратура южного округа подала обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя Афулы Маора Миралешвили, который подозревается в соучастии при убийстве Ротема Хароша, застреленного во время празднования своего дня рождения на вечеринке в Беер-Шеве в ноябре 2018 года.

Полиция получила свидетельства о соучастии подозреваемого в убийстве в ходе расследования, спустя полтора года после самого инцидента.

В то же время полиция продолжает следственные мероприятия по делу об убийстве Хароша. На этой неделе в рамках данного расследования был вновь задержан 30-летний житель Беер-Шевы Авирам Загури.

По данным полиции, в день убийства он серьезно поссорился с близким другом пострадавшего, с самим пострадавшим, его матерью и родным братом, после чего покинул вечеринку, проводившуюся в доме Хароша. Отъезду Загури предшествовала драка с участием нескольких человек.

Спустя некоторое время подозреваемый вернулся к дому Ротема Хароша на улице Авия а-Шофет с ружьем и открыл беспорядочный огонь по его родственникам. Пострадавший получил тяжелое огнестрельное ранение и скончался в реанимационном отделении больницы «Сорока». Мать и друг погибшего получили ранения средней тяжести.

Впервые подозреваемый был арестован спустя несколько дней после убийства. Все это время он скрывался от полиции в доме дальних родственников в Ашдоде.

В феврале прошлого года прокуратура южного округа подала против Загури обвинительное заключение, которое было отклонено окружным судом из-за недостаточности улик.

Срок предварительного тюремного заключения Загури был продлен мировым судом Беер-Шевы.

Источник

Посмотреть также...

социологи назвали лидеров и аутсайдеров возможных выборов

В случае проведения сегодня досрочных парламентских выборов «Ликуд» уверенно победил бы, получив 35 мандатов. «Еш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *