В деле о взрыве палестинского посла в Праге возник скандальный поворот

8335bdbcda822c61825b79cdc294c823

Прага
Фото: Morn/Wikipedia

Январь 03, 2014    10:04:42 AM

В доме палестинского дипломата Джамаля Мухаммеда аль-Джамаля найдено большое количество оружия и взрывчатых веществ. Об этом корреспонденту «Курсора» рассказал источник в Праге.

По словам источника, обнаруженного оружия, в том числе пистолетов-пулеметов «Скорпион» чешского производства, хватило бы на отряд из десяти человек. Для чего оно было складировано в доме дипломата и как попало туда, выясняет в настоящее время чешская полиция. Следователи уже затребовали объяснения от представителей дипмиссии, предъявляя им обвинения в нарушении Венской конвенции.

Ранее информацию об обнаружении оружия в доме палестинского подтвердила пресс-секретарь местной полиции Андреа Зоулова, однако она отказалась уточнить, какое именно оружие было найдено и в каком объеме.

По одной из версий чешской полиции, гибель Джамаля Мухаммеда аль-Джамаля могла стать следствием неосторожного обращения со взрывчаткой, которая хранилась (пока окончательно не ясно для какой цели) в сейфе. Вместе с тем, как сообщал «Курсор», министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малики заявил, что взорвавшийся чемодан-сейф почти 30 лет (по другим источникам — 20) никто не трогал и не открывал.

Это заявление было косвенно опровергнуто пресс-секретарем дипмиссии ПА в Праге Набилем Фахилем, по словам которого сейф использовался постоянно, так как там хранились деньги на зарплаты сотрудникам и на ежедневные нужды, а также бумаги и документы. Позже он уточнил, что в посольстве было два сейфа: тот, который взорвался, и второй, который давно не использовался.

В свою очередь, палестинская администрация направила в Прагу своих представителей для проведения собственного расследования. В Чехии дали добро на приезд следователей.


Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Один комментарий

  1. Это не удивительно. Где палестинцы там взрывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *