в день в Израиль смогут прилетать по 3000 человек без всяких комиссий

в день в Израиль смогут прилетать по 3000 человек без всяких комиссий

Правительство утвердило увеличение числа израильтян, которые смогут прилетать из-за границы. Формально разрешенное количество прибывающих – 3000 в сутки, причем без обращений за разрешениями в какие-либо комиссии.

Всех прилетающих, если они не привиты (утвержденной в Израиле вакциной) или не переболели «ковидом», будут отправлять в карантин – либо в казенном изоляторе, либо дома, но с электронным браслетом на ноге, вызывающим у людей не слишком приятные ассоциации.

Привитые и переболевшие израильтяне, желающие вылететь за границу, смогут реализовать свои желания в соответствии с существующим графиком авиарейсов.

Не привитые и не переболевшие люди, желающие вылететь за границу, смогут сделать это только с разрешения комиссии по исключениям – собственно, это останется ее единственной функцией.

Все въезжающие в Израиль и покидающие страну будут обязаны сдать анализы на «ковид», включая привитых и переболевших.

Наряду с электронными браслетами для «карантинщиков», прибывающих из-за границы, введут систему «Эскемон». Работа системы заключается в постоянном извещении надлежащих органов о вашем местонахождении путем отправки СМС-сообщений на полицейский коммутатор, который будет по каждому сообщению определять текущие координаты телефонного аппарата.

Вместе с тем министр транспорта Мири Регев объявила, что в первую неделю этого режима (который начнется с воскресенья) в страну ежедневно будут впускать только по тысяче израильтян. За эту неделю можно будет проверить, как работает механизм приема и распределения прибывающих, есть ли достаточно электронных браслетов для всех желающих и т. п.

Рейсы в Израиль на первых порах будут летать лишь из четырех городов – Киева, Парижа, Нью-Йорка и из Германии (вероятно, из Франкфурта).

Это решение принято на фоне двух «взаимоисключающих» факторов. С одной стороны, необходимо дать возможность всем находящимся за границей гражданам прибыть в страну для акта гражданского волеизъявления, который назначен на 23 марта.

С другой – по миру гуляют мутировавшие штаммы «ковида». Некоторые из них изменились настолько, что уже практически неуязвимы для формулы, по которой действуют нынешние вакцины.

«Снаружи бродит много мутаций, в том числе нью-йоркская, которая нас очень тревожит. Обязательно следует держать под контролем, и не только полицейским, всех приезжающих, иначе через месяц тут снова будет катастрофа, и мы будем задавать себе вопрос – как сюда пустили всех этих носителей мутировавшего штамма», — сообщила сегодня на заседании правительства доктор Шарон Альраи-Прайс из Минздрава.

Источник

Посмотреть также...

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *